Politique de protection des données personnelles

Politique dernièrement mise à jour : 22 mars 2019

 

Harmonie Technologie accorde la plus grande importance à la protection de vos données personnelles et s’engage à respecter les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (ci-après « le Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »), de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et du décret du 20 octobre 2005 modifié.

La confiance et le respect de la vie privée sont chez Harmonie Technologie des valeurs essentielles.

Les mentions suivantes ont pour objectif de détailler quelles données personnelles sont collectées et la façon dont elles sont traitées dans le cadre du présent site par Harmonie Technologie.

Responsable de traitement

Le responsable de traitement est l’entité en charge de la détermination des moyens et des finalités des traitements de données personnelles mis en œuvre chez Harmonie Technologie.

Dans le cadre du traitement mis en œuvre sur ce site www.harmonie-technologie.com, le responsable du traitement est :

HARMONIE TECHNOLOGIE

42 rue Washington, 75008 Paris

Immatriculé au RCS de Paris sous le numéro 481 301 737

 

  1. Pourquoi Harmonie Technologie traite mes données personnelles ?

Harmonie technologie collectent vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Aux fins de recrutement pour les postes proposés ainsi que des candidatures libres ;
  • Aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site et nos services (notamment par le biais de cookies) ;
  • Aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé en relation avec notre service commercial ;
  • Aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé en relation avec notre service marketing et communication.

La base juridique de ce traitement est le consentement.

  1. Quelles données personnelles sont collectées ?

Les données à caractère personnel constituent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Les catégories de données personnelles traitées dans le cadre des finalités précédentes sont :

  • Données d’identification (Nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone…)
  • Données d’utilisation du service (adresse IP ; navigateur utilisé ; système d’exploitation ; dates, horaires et temps de connexion sur la plateforme ; données d’authentification collectées au moyen d’un cookie de session ; dates, horaires, temps de suivi et progression relatifs aux différents modules (vidéo, unité, évaluation)
  • Données professionnelles (niveau d’expérience, fonction, société) ;
  • Informations contenues dans le CV.

Ces informations sont recueillies auprès de l’utilisateur du présent Site.

La collecte peut aussi être indirecte via les partenaires et fournisseurs d’Harmonie Technologie. Dans ce cas, Harmonie Technologie prend le plus grand soin à s’assurer de la qualité des données qui lui sont communiquées.

  1. Qui sont les destinataires des données ?

Les destinataires des données sont :

  • Les services internes d’Harmonie Technologie en charge du recrutement, du service commercial et du service marketing et communication ;
  • Les sous-traitant et partenaires pour l’exécution du traitement ;
  • Toute personne légalement autorisée à accéder aux données (autorité judiciaire).

Les sous-traitants et partenaires d’Harmonie Technologie peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne. Lorsque ce sous-traitant ou partenaire se trouve dans un pays qui n’a pas été reconnu comme assurant un niveau de protection adéquat, Harmonie Technologie lui impose de se conformer à ses exigences de sécurité et de confidentialité des données personnelles et à ne traiter ces données qu’aux fins qu’elle a déterminées. De tels sous-traitants et partenaires auront préalablement signés les « Clauses contractuelles types » de la Commission Européenne.

  1. Combien de temps sont conservées mes données ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales et réglementaires ou proportionnelle aux finalités pour lesquelles elles ont été enregistrées. Les durées de conservation varient selon les catégories de données et les finalités du traitement.

A des fins de recrutement, les données sont conservées pendant deux (2) ans après le dernier contact avec le candidat.

A des fins de prospection commerciale, les données sont conservées pendant trois (3) ans à compter du dernier contact émanant du prospect.

A des fins de gestion d’un fichier client, les données sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Au terme du traitement, les données seront archivées afin de répondre aux obligations réglementaires.

  1. Quels sont mes droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès à vos données personnelles,
  • Droit de rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes,
  • Droit d’effacement de vos données personnelles si :
    • elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière ;
    • vous retirez votre consentement pour ce qui concerne les traitements soumis à consentement (ex : prospection commerciale) ;
    • vous vous opposez valablement au traitement ;
    • elles ont fait l’objet d’un traitement illicite; ou
    • une loi l’oblige.
  • Droit d’opposition pour motif légitime,
  • Droit à la portabilité de vos données,
  • Droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès,

Pour les traitements basés sur le consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’informations sur vos droits, rendez-vous sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles.

Vous pouvez poser vos questions relatives à la protection des données personnelles et faire valoir vos droits via l’adresse e-mail suivante : privacy@harmonie-technologie.com.

Afin de garantir la bonne prise en compte de vos droits, merci de fournir une copie de votre pièce d’identité.

Harmonie Technologie s’engage à répondre à vos demandes sous un (1) mois.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

UTILISATION DE COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES DE TRAÇAGE

Ce site Web utilise des cookies. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d’offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d’analyser notre trafic.

  1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un élément d’information qu’un site Web envoie à votre navigateur et que celui-ci peut sauvegarder sur votre système sous la forme d’un code permettant d’identifier votre machine. Les cookies ne sont généralement utilisés que pour mesurer l’utilisation (nombre de visiteurs, durée des visites, etc.) et l’efficacité (ex. : sujets d’intérêt des visiteurs) d’un site Web, pour en faciliter l’utilisation et pour simplifier la navigation des internautes. En tant que tels, ils ne sont pas associés à des informations personnelles. Cependant, ils sont parfois exploités pour personnaliser l’interaction des visiteurs connus sur un site Web, en les associant à des informations de profil ou à des préférences. Au fil du temps, ces informations nous sont utiles pour améliorer l’expérience des utilisateurs.

Dans le cadre du site internet Harmonie Technologie sont collectés les cookies suivants :

  1. Cookies indispensables au fonctionnement du site

Ces cookies sont indispensables au fonctionnement du site. Ces cookies permettent de conserver vos préférences par rapport aux autres cookies (le type de consentement et les différents cookies utilisés sur notre plateforme). Ils n’ont aucun caractère personnel et servent au bon fonctionnement du site.

  1. Cookies de mesure d’audience

Nous utilisons Google Analytics pour collecter de l’information sur la façon dont vous utilisez le site, et ainsi mieux connaître vos attentes. Cela nous permet d’améliorer constamment le site.
Google Analytics enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc.

Nous ne recevons, ni n’enregistrons aucune information personnelle de type nom ou adresse : ce cookie ne peut donc pas être utilisé pour vous identifier. Nous n’autorisons pas Google à utiliser ou à partager avec un tiers les données de navigation sur notre site.

  1. Cookie de consentement

Lors de votre première visite sur le site, vous pouvez être accueilli(e) par un message affiché dans un bandeau en bas de l’écran au sujet de l’utilisation que nous faisons des cookies. Nous enregistrons un cookie lorsque vous cliquez sur le bouton « J’accepte » afin de mémoriser votre choix et ne pas vous ré-afficher le message d’accueil lors de votre prochaine visite.

Le consentement de l’utilisateur n’est pas nécessaire pour les cookies dits « essentiels », lorsqu’ils sont nécessaires au bon fonctionnement de l’environnement numérique (ce sont les cookies d’usage technique). A l’inverse, il est nécessaire pour les cookies liés aux opérations de publicité ciblée, aux opérations de mesure d’audience et générés par les boutons de partage redirigeant vers les différents réseaux sociaux.

Le consentement est donc requis pour tout cookie permettant d’étudier le comportement de l’utilisateur. Dans la mesure où nous utilisons les deux sortes de cookies, nous avons pris pour option de demander votre consentement.

Ce cookie est conservé pour une durée maximale de 13 mois.

  1. Comment désactiver ou supprimer les cookies ?

Vous pouvez refuser les cookies configurés par le site à tout moment en les supprimant. Pour cela, il suffit de le faire via les paramètres de votre navigateur internet.

Pour plus d’informations sur les cookies et la façon de les gérer, vous pouvez visiter le site de la CNIL.

 

Avis d’évolution de la présente politique

La présente Politique de protection des données peut être amenée à évoluer, notamment en raison des évolutions législatives et réglementaires et de l’évolution des fonctionnalités du site internet.